5 Мар 2019 18:27
Количество просмотров: 562

Получи миллион

Молодые люди, которые не работают и не учатся, могут подать заявку на участие в грантовом конкурсе и получить миллион тенге. Об этом сообщила руководитель координационного агентства по проекту развития молодежного корпуса Вера Ким.

«В рамках проекта казахстанская молодежь может подать заявку на участие в грантовом конкурсе и получить грант до одного миллиона тенге. Кроме того, все участники проекта будут получать ежемесячную стипендию в размере 60000 тенге — выпускники вузов и 40000 тенге — остальные участники. Они пройдут обучение по программе жизненно важных навыков и навыков управления проектами, а также получат поддержку менторов», – рассказала руководитель проекта.

К участию приглашаются молодые люди от 14 до 29 лет, заинтересованные в развитии собственного потенциала, реализации инициативных идей и социальных проектов. Особый приоритет отдается участникам, которые не работают и не учатся, или работают, но остаются за чертой бедности.

«Если говорить в цифрах, то на сегодня выпускниками нашего проекта стали 5508 молодых людей в десяти регионах Казахстана. Это те люди, которые смогли реализовать свои проекты, получив грант в размере один миллион тенге. С 2019 года мы планируем, что в проекте будет задействовано 3500 человек и 110 проектов», – проинформировала Вера Ким.

По материалам kazpravda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *