13 Мар 2019

Глава МВД РК Ерлан Тургумбаев заявил, что штат ведомства сократили.

За счет экономии средства направят на повышение зарплат. Такая информация появилась на сайте Министерства внутренних дел.

«Мы уже провели десятипроцентное сокращение в своих рядах. В первую очередь мы сократили центральный аппарат МВД на 15 процентов, управленческий аппарат тоже и опустились до районного звена», – сказал Ерлан Тургумбаев.

За счет сокращения сотрудников заработная плата патрульной полиции с 1 июля будет повышена на 65 %. Они являются низкооплачиваемыми работниками, но первыми контактируют с казахстанцами.

«На 55 процентов будет повышение зарплаты оперативно-следственным подразделениям. С 1 июля следователи и оперуполномоченные будут получать новую зарплату. У остальных категорий будет повышение на 25 процентов», – добавил глава МВД.

По словам Ерлана Тургумбаева, сокращенные сотрудники не остались без работы: в структурах внутренних дел введен временный мораторий на прием на работу в течение месяца. Сокращенных полицейских должны трудоустроить в регионах и районных подразделениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *