15 Мар 2019

Салтанат Толегенова возглавила Совет деловых женщин Туркестанской области

На прошедшем в Туркестане заседании представителей местного бизнес-сообщества была отмечена возрастающая роль женщин в открытии новых рабочих мест и развитии малого и среднего предпринимательства.

Они возглавляют свыше 42 тысяч субъектов предпринимательства в регионе, а это 30 процентов бизнес-среды Туркестанской области.

В прошлом году в рамках проекта «Бастау» обучалось 1730 человек, в том числе 550 женщин. Около ста женщин-предпринимателей получили гранты и кредиты. Совет деловых женщин Туркестанской области оказывает юридическую, консультационную и практическую помощь женщинам в бизнесе.

Новый лидер наших бизнес-вумен — уроженка Шымкента. Воспитывает троих детей. Свой бизнес начала в 2011 году. Владеет несколькими детскими садами и другими бизнес-структурами. Под ее руководством трудится 150 человек.

— Призываю женщин к активной предпринимательской деятельности. Государство объявило о намерении выдавать на развитие собственного дела четырехпроцентные кредиты на два миллиона тенге в упрощенном варианте. Будем работать над тем, чтобы женщины получили эти деньги и развивали свой бизнес, создавая новые рабочие места, — сказала С. Толегенова (на снимке) в беседе с корреспондентом «ЮК» в завершение мероприятия.

Ш. Мадалиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *