22 Апр 2019

В Казахстане намерены ликвидировать Службу центральных коммуникаций (СЦК), а также реорганизовать АО «Казконтент» и ТОО «Международное информационное агентство «Казинформ». Об этом говорится в проекте постановления Правительства РК, размещенном на портале «Открытые НПА» для публичного обсуждения, передает Zakon.kz.

Фото : today.kz

В свою очередь, ТОО «Международное информационное агентство «Казинформ» планируется реорганизовать в АО «Международное информационное агентство «Казинформ». Будет также реорганизовано АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «Международное информационное агентство «Казинформ».

Основным видом деятельности реорганизованного агентства станет «информационное сопровождение государственной политики РК, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа РК в мировом сообществе».

Как отмечается, публичное обсуждение проекта постановления продлится до 6 мая 2019 года.

Служба центральных коммуникаций была создана в 2012 году при Президенте РК, с 2016 года она перешла в ведение Правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *