23 Апр 2019

Пресс-секретарь Назарбаева: Казахстан продолжит все стратегические программы развития

Пресс-секретарь первого президента Казахстана — Елбасы (лидера нации) Нурсултана Назарбаева  Айдос Укибай.

НУР-СУЛТАН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Казахстан продолжит реализацию всех стратегических программ развития, начатых при первом президенте республики — лидере нации Нурсултане Назарбаеве. Об этом в эксклюзивном интервью ТАСС накануне XIX внеочередного съезда партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), который пройдет во вторник, рассказал пресс-секретарь первого президента Казахстана — Елбасы (лидера нации) Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай.

«В ходе прошедшего недавно совещания в центральном аппарате партии «Нур Отан» и в ходе заседания Совета безопасности Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что государство продолжит реализацию всех стратегических программ развития. Особое внимание также было уделено социальным инициативам, предложенным на съезде партии. Важно отметить, что для председателя Совета безопасности и партии «Нур Отан» Нурсултана Назарбаева повышение уровня благосостояния граждан и процветание Казахстана всегда будут оставаться приоритетными направлениями в его деятельности», — сказал Укибай, уточнив, что все дальнейшие шаги лидера нации будут нацелены на решение именно этих задач.

О преемственности власти

Отвечая на вопрос о преемственности власти в стране, пресс-секретарь отметил, что действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев — это человек, «обладающий богатым жизненным опытом и ключевыми навыками государственного управления». «За все годы своей службы Касым-Жомарт Кемелевич проявил себя как эффективный менеджер, демонстрировавший результативность на всех участках вверенной ему работы. Следует обратить внимание на то, что Токаев не был назначен на пост президента, как отмечают некоторые эксперты. Касым-Жомарт Кемелевич принял на себя полномочия в соответствии с нормами конституции. И сейчас действующий президент приступил к реализации стратегического курса развития страны, заложенного Елбасы», — пояснил Укибай.

О сложении полномочий

19 марта Назарбаев принял решение о сложении полномочий президента. «Благодаря своей дальновидности и мудрости он создал все условия для мирной передачи власти новому поколению управленцев. Мировое сообщество и граждане страны отнеслись к данному шагу с глубоким пониманием и большим уважением», — информировал пресс-секретарь первого президента Казахстана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *