29 мая 2019 10:05
Количество просмотров: 1074

С 1 июля казахстанским полицейским повысят заработную плату.

Об этом в кулуарах встречи руководителей МВД и АДГСПК с представителями гражданского общества сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди.

«Заработная плата поднимается дифференцированно: патрульным полицейским – на 65 процентов, оперативным и следственным подразделениям – на 55, участковым инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу вузов – на 25, остальным – на 20», – сообщил вице-министр.

Кроме того, он рассказал о выплатах на покрытие аренды жилья. «Решен также вопрос жилищных выплат, в частности, за аренду жилья. Эта компенсация серьезно повысит социальную защищенность наших сотрудников. Получается, что за аренду жилья выплаты будут составлять от 150 до 200 тысяч тенге в зависимости от региона и состава семьи. С учетом того, что минимальная зарплата будет 150 тысяч тенге. Из этого будет складываться материальное содержание одного сотрудника», – продолжил А. Калайчиди.

Он отметил, что низкая зарплата была одним из главных факторов возникновения коррупции в органах внутренних дел. «Понятно, если у сотрудника низкая заработная плата и порядка 70 процентов уходит на аренду жилья, он может начать злоупотреблять служебным положением», – заключил вице-министр.

По материалам kazpravda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *