18 Июн 2019

Главный полицейский области: «Полицию приблизить к народу»

Кайрат Дальбеков, начальник департамента полиции Туркестанской области генерал-майор полиции:

— «Правоохранительная система должна быть максимально приближена к чаяниям народа» — такую задачу поставил Касым-Жомарт Токаев перед стражами правопорядка в своем выступлении на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстан. Мы защищаем людей от нарушителей закона, обеспечиваем безопасность и покой граждан. Глава государства обязал обеспечить прямой контакт населения с полицией, чтобы оперативно решать его проблемы, обеспечивать защиту прав казахстанцев. Это ключевой принцип правовой реформы.

В феврале в областном департаменте полиции открылся фронт-офис. Раз в месяц я веду личный прием. В нем уже побывали и получили консультации около 600 тысяч человек. Открыты фронт-офисы в Келесском, Мактааральском, Жетысайском районах. В ближайшее время они появятся в Кентау и Сарыагашском районе. Задачи, поставленные Касым-Жомартом Токаевым, — это руководство к действию. И мы их будем неукоснительно выполнять.

1 комментария в “

  1. «Правоохранительная система должна быть максимально приближена к чаяниям народа», а она борется со своим народом. Чтобы она стала народной или «максимально приближена к чаяниям народа» надо менять власть и систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *