21 Июн 2019 11:34
Количество просмотров: 349

В канун празднования Дня города Шымкента творческий коллектив театра «Астана Балет» сменил столичные подмостки на сцену концертного зала «Туркестан». Два дня, 17 и 18 июня, жители и гости третьего мегаполиса страны могли видеть лучшие образцы хореографического искусства из репертуара театра.

Как правило, подарки приятно получать, но еще приятнее их дарить. С этим согласятся артисты театра «Астана Балет». Они подготовили для шымкентской публики программу, в которую вошли национальный дивертисмент «Наследие Великой степи», одноактные балеты «LoveFearLoss» и «A FuegoLento». Выступление столичного коллектива прошло под несмолкаемый аккомпанемент оваций и возгласов «браво». В Шымкент коллектив театра прибыл в составе 62 человек, включая техническую группу, костюмеров и гримеров.

Визитная карточка театра – программа «Наследие Великой степи» в авторской интерпретации балетмейстеров Айгуль Тати, Мукарама Авахри, Анвары Садыковой и Анны Цой – это лучший образец современного и национального хореографического искусства Казахстана.

Помимо этого, шымкентской публике были представлены работы приглашенного хореографа театра – Рикардо Амаранте.

По материалам пресс-службы театра «Астана Балет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *