9 Авг 2019 12:18
Количество просмотров: 484

Прокуроры Шымкента восстановили справедливость

Шымкентские налоговики не могут найти управы на владельцев роскошных особняков и крутых иномарок, зато с легкостью справляются с инвалидами. Налоговый кодекс РК освобождает эту категорию наших сограждан от уплаты налогов на движимое и недвижимое имущество.

Однако фискалы закрыли глаза на закон. И собрали налоги с 1200 инвалидов. После вмешательства прокуратуры незаконно собранные деньги вернули гражданам с ограниченными возможностями.

Прокуроры Каратауского района выявили факты невыплаты учителям средних образовательных учреждений средств для профилактического медицинского осмотра в городском управлении образования. И только после прокурорского представления из бюджета выделили 18,9 млн. тенге на профмедосмотр 17 879 учителей.

Актом прокурорского реагирования обеспечено снижение цен на воду до 4,53 тенге в специальной экономической зоне «Оңтүстік».

По требованию прокуратуры Енбекшинского района инспекция по труду провела проверку в ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза», по результатам которой 118 работникам выплатили 14 млн. тенге задолженности по заработной плате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *