15 Авг 2019 10:30
Количество просмотров: 549

Огласили приговор владельцу автобуса, в котором сгорели 52 узбекистанца

14 августа председатель Сарыагашского районного суда Тасбулат Машрапов огласил приговор владельцу автобуса, в котором в январе 2018 года сгорели 52 гражданина Узбекистана, ехавшие на заработки из ЮКО в Россию. Трагедия случилась на территории Актюбинской области. Узнав об этом, 46-летний хозяин автобуса сбежал. Он был объявлен в международный розыск. В конце 2018 года его задержали в Ташкенте и экстрадировали в Казахстан. Ему было предъявлено обвинение по ст. 348, ч. 4 УК РК «Недобросовестный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшими по неосторожности смерть двух и более лиц».

Судебный процесс продолжался три с половиной месяца. Подсудимый признал свою вину. Он сдал свой автобус в аренду и получал за это свою долю. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительном учреждении минимальной безопасности.

Этот процесс должен стать предупреждением для владельцев транспортных средств, которые они сдают в аренду для пассажирских перевозок.

Приговор не вступил в законную силу.

Водителей, управлявших неисправным автобусом и оставшихся в живых, когда он вспыхнул и в огненной клетке сгорели 52 человека, Актюбинский областной суд приговорил к большим тюремным срокам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *