20 Авг 2019

В этом купальном сезоне, а именно с апреля по август, в Шымкенте не зарегистрировано несчастных случаев на воде. Тогда как в прошлом году их было зафиксировано четыре. Об этом сообщил на брифинге в информационно-коммуникационном центре акимата Шымкента заместитель руководителя департамента по ЧС Шымкента Ергали Бахаев.

По его словам, на территории города имеются четыре реки, столько же водохранилищ, пять прудов и 22 места отдыха (аквапарки и т. д.).

Для предупреждения несчастных случаев структурными подразделениями департамента проводится разъяснительная работа. К ней привлекаются местная служба полиции и добровольцы из числа студентов. Личный состав оперативно-спасательного отряда переведен на усиленный режим работы.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются купание в неположенных местах, несоблюдение правил безопасности при рыболовстве, нахождение детей на водоемах без присмотра взрослых.

Для предупреждения лесных и степных пожаров в мае проведена опашка минеральной противопожарной полосы протяженностью 18 км вдоль автомобильных дорог общего республиканского значения, 88,2 км — вдоль местных трасс, 530 км — на землях лесного фонда, 400 км — на посевных площадях.

В связи с наступлением пожароопасного периода на территории города зарегистрировано два пожара. Горело поле, засеянное пшеницей.

Площадь возгорания составила 24 га. Материальный ущерб оценен в четыре миллиона тенге (Каратауский и Абайский районы). В степных массивах зафиксировано четыре случая возгорания на площади в 30 га. Пострадавших нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *