28 Авг 2019 17:42
Количество просмотров: 438

День Конституции шымкентка Актолкын Туреханова будет отмечать в приподнятом настроении. Ведь накануне праздника многодетная мать получила льготный заем по программе «Бақытты отбасы». Женщина, воспитывающая с супругом Ерболом Мусаевым шестерых детей, много лет мечтала о собственной квартире, но денег на ее покупку не было. Она стояла в очереди на получение жилья. Актолкын работает учителем в школе № 2 им. А. Букейханова.

Ключи от квартиры ей вручило руководство шымкентского филиала «Жилстройсбербанка».

«Консультанты посоветовали мне принять участие в программе, — говорит Актолкын Туреханова. — Весной открыла депозит в «Жилстройсбербанке» и начала копить деньги. Выбрали с мужем двухкомнатную квартиру на вторичном рынке жилья за 15 миллионов тенге. Первоначальный взнос составил 10 процентов, а именно полтора миллиона тенге. Очень рада, что теперь буду платить за собственное жилье, а не за аренду. А когда нам вручили ключи от квартиры, мы узнали еще одну радостную новость — наша дочь Аружан поступила в вуз по гранту! Я стала первой жительницей Шымкента, получившей заем по программе «Бақытты отбасы». Надеюсь, что и остальным претендентам так же быстро одобрят заявку».

На День Конституции семья Мусаевых намерена накрыть богатый дастархан, чтобы вместе с родными и друзьями отметить один из главных праздников страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *