2 Сен 2019 14:23
Количество просмотров: 799

Природоохранник: «Мы поддерживаем решение Президента»

Камытбек Жорабаев, руководитель отдела леса и СОПТ Туркестанской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира:

«Поручение Президента К. Токаева об ужесточении наказания за браконьерство считаю своевременным. Наша область богата растительным и животным миром, в том числе и редкими видами, занесенными в Красную книгу РК. К сожалению, есть еще несознательные граждане, которые с целью наживы уничтожают природу. Наши инспекторы зачастую остаются один на один с нарушителями закона и, рискуя жизнью, охраняют флору и фауну.

Один истребленный вид животного или растения нарушает природное равновесие. Уничтожение даже самого коварного хищника ничем не оправдано и не останется в природе незамеченным и без последствий.

Отряды оперативного реагирования и правоохранительные органы регулярно проводят проверки и рейды с целью охраны природных ресурсов, правонарушителей облагают штрафами.

Однако многие из них все равно возвращаются к недобросовестному промыслу. Ждем от органов власти действенных мер в отношении нарушителей закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *