23 Сен 2019 15:03
Количество просмотров: 444

Прокуратура Туркестанской области не согласилась с решением специализированного межрайонного экономического суда области, вынесенным 29 апреля текущего года.

В соответствии с ним СМЭС взыскал с ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Туркестанской области» в пользу ТОО «StarStroi» внушительную сумму — 125 611 753 тенге, а также уплаченную госпошлину — 3 768 352 тенге.

Основанием для взыскания из бюджета, по мотивации суда, стало исполнение ТОО всех договорных обязательств. Однако, как установили прокуроры, суд первой инстанции при разрешении спора не принял во внимание ряд важных моментов. Во-первых, согласно договору подряда ТОО не предоставило акты выполненных работ. Во-вторых, подрядчик осуществил строительные работы по проекту, не прошедшему госэкспертизу.

По апелляционному ходатайству прокурора области коллегия по гражданским делам Туркестанского областного суда отменила решение суда первой инстанции и вынесла новое: отказать в удовлетворении искового заявления ТОО «StarStroi».

Таким образом, надзорным органом предотвращена потеря государственных средств на сумму 125 611 753 тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *