24 Сен 2019 12:15
Количество просмотров: 574

Арысские полицейские активизировали работу по профилактике скотокрадства.

Они проводят встречи с населением. Призывают арысцев проявлять заботу о домашней живности, не оставлять без присмотра, нанимать пастухов, которые охраняли бы пасущийся скот. Участковые инспекторы ведут разъяснительную работу.

На последней встрече с населением начальник местной полицейской службы РОП А. Серикбаев озвучил цифры. С начала года в районе зарегистрированы 32 факта скотокрадства, раскрыты — 20. По сравнению с прошлым годом этот вид криминала уменьшился на 15,7 %. Но по-прежнему остается серьезной проблемой для местных жителей. Сейчас, когда спала жара, воры предпочитают украденный скот сразу пускать под нож и сдавать мясо скупщикам. А пострадавший сообщает о своей беде через неделю-другую, когда улики уже трудно обнаружить.

Скотокрадство — легкий и прибыльный вид криминала. Беспечность владельцев домашней живности на руку ворам. Полицейские призывают принять участие в борьбе с этой напастью сельские акиматы, НПО, население. Гарантируют и свою поддержку, в первую очередь, участковых инспекторов полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *