24 Сен 2019 15:23
Количество просмотров: 469

В Туркестане прошел ежегодный традиционный конкурс полицейских «Национальности — разные, язык – один!», посвященный Дню языков народа Казахстана.

В нем приняли участие 15 команд городских и районных подразделений ДП Туркестанской области. Конкурсанты продемонстрировали знание языков, традиций, культуры разных наций, проживающих в области. Были и театральные постановки, и танцы, и песни, и обрядовые церемонии, и национальные блюда.

В качестве почетных гостей и членов жюри присутствовали начальник областного департамента полиции генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков, руководитель департамента Агентства по противодействию коррупции по Туркестанской области генерал-майор Хаким Кушкалиев.

Гран-при конкурса завоевала команда Сарыагашского РОП. Первое место у полицейских Казыгуртского РОП, на втором — ордабасинцы, на третьем — мактааральцы и жетысайцы.

Как отметил Кайрат Дальбеков, такие массовые мероприятия помогают лучше узнать культуру и язык, традиции и обычаи народов, проживающих в нашей стране, укрепляют межнациональное и межконфессиональное согласие и единство.

фото ДП Туркестанской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *