7 Окт 2019 16:31
Количество просмотров: 409

На повестку коллегии прокуратуры Туркестанской области вынесли актуальную для многодетного южного региона проблему о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Пригласили руководителей местных исполнительных, уполномоченных государственных и правоохранительных органов, представителей региональной палаты частных судебных исполнителей.

Прокуроры проанализировали проблемы, возникающие при взыскании алиментов. Выявили серьезные нарушения в работе судебных исполнителей. В частности, по 36 должникам исполнительные документы не были направлены работодателям. Не наложены обременения на имущество пяти должников, имеющих просроченную задолженность свыше трех месяцев. Имеются факты невыставления ограничений на выезд должников за пределы республики, вследствие чего те свободно по несколько раз пересекали границу. Обнаружено 205 случаев, когда исполнительные документы не направляли в регионы, где они должны быть рассмотрены. Выявлены подделки и приобщение к исполнительному производству расписок взыскателей о том, что они регулярно получают алименты и задолженностей у должника нет.

Серьезные претензии к судебным исполнителям, не приостанавливающим действие прав должников на управление автотранспортными средствами. Имел место факт укрытия фактических доходов должника путем искажения сведений о занимаемой им должности и его доходах.

Материалы прокурорской проверки переданы в органы полиции для принятия процессуальных решений. За допущенные нарушения наказание ждет виновных должностных лиц.

По итогам заседания разработаны рекомендации местным исполнительным, уполномоченным государственным и правоохранительным органам по предупреждению нарушений закона при взыскании алиментов на содержание детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *