7 Окт 2019 16:36
Количество просмотров: 356

В Ордабасинском районе свои плоды дает программа «Еңбек», основная цель которой вовлечение в продуктивную занятость безработного и самозанятого населения, содействие росту доходов населения. В ее реализации участвуют все крупные предприятия. К примеру, СПК «Асыл тұқымды шаруашылық. Ордабасы ешкі сүт өнімдері», расположенное в Бадамском сельском округе, приняло на социальные рабочие места сразу семь безработных.

Среди них Лаура Иманкулова. Девушка долгое время не могла трудоустроиться, пока не обратилась в районный центр занятости. Сама она из Темирлановки. Лауру и других сотрудников, проживающих в райцентре, привозят сюда на транспорте. Работники обеспечены горячим питанием. Для тех, кто приезжает из отдаленных аулов, строится общежитие.

«Устроилась на козью ферму в феврале, — говорит Лаура Иманкулова. — Получаю 68 тысяч тенге. 35 процентов от заработной платы мне выплачивает государство. Работаю в роботизированном доильном цехе вместе с коллегой Сауле Амангельдиевой, которая работает здесь по третьему направлению программы «Еңбек». Весь процесс автоматизирован».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *