10 Окт 2019 17:10
Количество просмотров: 169

Комплекс «Старый город» включен в ТОП-50 объектов регионального уровня Карты туристификации.

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления туризма города Шымкента Азамат Калкабаев в ходе брифинга в информационно-коммуникационном центре. С начала года, по его словам, третий мегаполис страны посетило свыше 111 тысяч туристов, что на 35 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целях развития туристской инфраструктуры начата установка QR-кодов и запись аудиогидов на 22 сакральных и туристических объектах.

Работа в этом направлении будет продолжена в следующем году. Разработаны новые самостоятельные маршруты «Сакральные объекты Сайрама», «Для молодежи», «Фотозоны» и другие, которые будут внесены в электронную навигационную систему 2GIS. Для развития событийного туризма в конце апреля на пешеходной зоне Арбат будет проведен праздничный фестиваль «Путь тюльпана». С 15 по 31 мая по заказу управления компанией National Geografic Kazakhstan организована международная экспедиция по городу. Выпущено 60 тысяч буклетов на темы «24 часа в Шымкенте», «По следам истории», «Шымкент — детям», а также более 77 тысяч туристских карт, 350 экземпляров книг «Большая экскурсия по Шымкенту».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *