11 Окт 2019 15:56
Количество просмотров: 317

Подборка фильмов про Америку

Целых 527 лет назад в этот день экспедиция Христофора Колумба достигла острова, который в последствии был назван Америкой. А дата 12 октября 1492 года стала официальной датой ее открытия. По этому случаю, мы вместе с онлайн-кинотеатром iviрешили сделать подборку фильмов, которые покажут небезызвестную страну с разных сторон.

Власть

Американский политик, 46-ой вице-президент США Дик Чейни, работал в администрациях четырех президентов и считался самым влиятельным вице-президентом в истории страны. Фильм «Власть» рассказывает невероятную историю успеха Дика в мире политики. Будучи обычным электриком, злоупотребляющим алкоголем, он решает изменить жизнь и начинает работу стажером в Белом доме. Обладая острым умом и невероятным талантом убеждения, он медленно, но верно, проложил путь к абсолютной власти в стране.

Как не стать президентом

Фильм расскажет о президентской кампании сенатора Гэри Харта в 1988 году. Или, точнее сказать, о его сорванной предвыборной кампании. Несмотря на то, что представитель Демократической партии был харизматичным, подающим надежды, кандидатом на главный пост, Харту приходится снять свою кандидатуру. А все потому что журналисты замечают примерного семьянина в обществе любовницы. Именно после этого скандала было положено начало эры таблоидов, когда личная жизнь может положить конец любой политической карьере.

Уотергейт. Крушение Белого дома

В центре событий — история «Уотергейт» — одного из самых громких политических скандалов 1972-1974 года. Именно после него Ричарду Никсону пришлось уйти в досрочную отставку — ,это единственный подобный случай в истории. Главный герой истории  — Марк Фелт, заместитель начальника Федерального Бюро Расследований. Он построил блестящую карьеру, прославившись честностью и бескомпромиссностью. Но жизнь настигает Фелта врасплох, когда к нему попадают скандальные материалы – настоящий компромат на главу государства…

День патриота

Бостонская трагедия 2013 года повергла в шок весь мир. На масштабном марафоне 15 апреля прогремело два взрыва,после которого погибло 3 человека и пострадали более 280 человек. Сержант полиции Томми Сандер сбыл на дежурстве во время теракта, который произошел в День патриота и вместе с коллегами они начинают поиск виновных в этой трагедии.

Да здравствует Цезарь!

Насколько мы знаем, Америка славится не только своими выдающимися политиками и стражами порядка, но и, конечно, Голливудом! Ироничная картина братьев Коэнов покажет закулисную жизнь того самого Голливуда 50-х годов в всем его блеске, роскоши и…пороке. Эдди Мэнникс работает в киноиндустрии и его главной задачей является помогать актерам выпутываться из передряг, которые могут вызвать скандал в прессе. Но однажды он сталкивается с очень серьезной проблемой, когда известного актера Брэда Уитлока похищают и требуют выкуп за крупную сумму. Пока все пытаются собрать деньги, Эдди должен найти Уитлока, прежде чем о похищении узнает пресса.

Великий Гэтсби

Эпоха 20-х годов прошлого столетия. Соединенные Штаты Америки. Именно в это время американское общество начинает процветать, так как экономика страны стремительно растет. Даже несмотря на «сухой закон», в местных клубах и барах играет джаз и танцуют самые красивые женщины, а владельцы за подпольную продажу алкоголя получают невероятную прибыль. В это время в Нью-Йорк приезжает молодой человек по имени Ник Каррауэй. Он въезжает в дом по соседству с Джеем Гэтсби, одним из самых богатых людей города,известным своими шикарными вечеринками в собственном особняке. Совсем скоро Ник попадает в мир богатых людей — их иллюзий, любви, предательства и обманов.

Прислуга

Действие картины разворачивается в 60-е годы XXвека в штате Миссисипи, во времена пика расовой дискриминации в Америке. Молодая девушка Скитер, окончив университет, возвращается в родной городок Джексон. Заветная мечта девушки – стать известной писательницей.

Однако окружение и родные не разделяют ее желаний, по их мнению, она должна выйти замуж, нарожать детей и стать домохозяйкой.

Скитер начинает общаться с работающей в доме темнокожей служанкой Эйбилин– после смерти единственного сына, прислуга перестала верить в то, что ее жизнь может стать лучше, и посвятила себя работе в богатом доме. Эйбилин знакомит Скитер с другой служанкой – Мини, которая за свой длинный и острый язык не раз уже попадала в переделки. Скитер понимает, что любой человек достоин счастья, независимо от цвета кожи, и что изменения в жизни страны неизбежны. Фильм удостоился многочисленных хвалебных отзывов, а также премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

Боже, благослови Америку!

Создатели черной комедии «Боже, благослови Америку!» не смогли удержаться от сарказма даже в названии фильма, ведь страна показана достаточно малопривлекательной, погрязшей в консьюмеризме, погоне за легкой славой и в непроходимой тупости. И единственное, что может спасти людей – это убийство! Фрэнк – обычный офисный работник средних лет, разочаровавшийся в жизни. Жена ушла к другому, дочь перестала общаться, соседи раздражают. Ко всему прочему Фрэнка еще и увольняют с работы непонятно за что, а врач ставит страшный диагноз – опухоль мозга. Френк понимает, что терять ему нечего и решает начать убивать тех, кто ему не нравится. Вскоре герой встречает студентку с маниакальной страстью к насилию и, объединившись с ней в команду, терроризирует ненавистную Америку. Но поможет ли это стране?

Нью-Йорк, я люблю тебя

Вслед за Парижем, главным героем серии короткометражных фильмов становится Нью-Йорк. Эта картина представляет собой киноальманах теперь из одиннадцати новелл — незатейливых любовных историй на фоне городских пейзажей.Некоторые короткометражки, попавшие в альманах, стали режиссерским дебютом известных актрис: Натали Портман и Скарлетт Йоханссон.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *