14 Окт 2019 14:50
Количество просмотров: 103

За четыре дня проведения ОПМ «Автобус», стартовавшего 10 октября, в Туркестанской области выявлено 1421 нарушение ПДД.

По-прежнему водители пассажирского транспорта не желают следовать букве закона: зафиксировано 70 фактов переоборудования автотранспорта без официального разрешения. Полицейские обнаружили 17 случаев нелегальной перевозки пассажиров, восемь — превышения норм содержания загрязняющих веществ в выбросах. По-прежнему на маршруты выходят автобусы, не прошедшие обязательный техосмотр и представляющие реальную угрозу для пассажиров, — 83 факта. Не соблюдается и требование о медицинском осмотре автотранспортников перед выходом на работу.

За разговоры по сотовому телефону во время езды к адмответственности привлечены 293 водителя. Продолжаются гонки по улицам и дорогам области в погоне за прибылью — 88 фактов. Запрещена эксплуатация 41 транспортного средства, с них сняты госномера, а машины водворены на штрафстоянку. К административной ответственности привлечены трое должностных лиц автобусных парков. Проверено состояние электрооборудования и отопления в 200 автобусах.

В ОПМ задействованы 400 сотрудников полиции, транспортной инспекции, прокуратуры, представителей других госорганов и общественности. Рейды проводятся круглосуточно.

ОПМ «Автобус» продлится до 17 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *