14 Окт 2019 15:56
Количество просмотров: 786

Жители Казахстана со своими проблемами или пожеланиями могут записаться на прием к помощнику Президента или в общественную приемную Администрации Президента. Как это сделать, пояснил Zakon.kz.

Отдел по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента был создан по Указу Главы государства от 22 июля 2019 года.

Этот отдел призван обеспечить практическую реализацию концепции «слышащего государства». На сегодня в отдел поступило порядка четырех тысяч обращений, включая обращения, поступившие в письменном виде, а также через портал e-gov и виртуальную приемную Президента.

Отделом организованы выездные приемы граждан в Нур-Султане, Карагандинской, Атырауской и Северо-Казахстанской областях, в ходе которых были рассмотрены обращения более 350 человек.

В Telegram-канале общественной приемной расписаны правила записи на прием в общественную приемную Администрации Президента РК.

Обращение в виртуальную приемную: необходимо зайти на сайт www.akorda.kz и зарегистрироваться в разделе «Виртуальная приемная». Пошаговая инструкция по регистрации автоматически регулирует процесс записи, но надо иметь собственную электронную цифровую подпись.

Запись на прием к помощнику Президента — заведующему отделом по контролю за рассмотрением обращений АП РК производится по телефонам: +7 (7172) 74-17-96 и 74-97- 06.

Кроме того, запись проводится по письменному заявлению обращающегося, а также по заявлению через портал электронного правительства egov.kz.

График приема граждан размещен на сайте Президента в разделе «Администрация Президента — прием граждан».

4 комментария в “

  1. Вроде бы обратился в виртуальную приемную. До сих пор ни ответа, ни привета. Действительно виртуальная реальность. На деревню дедушке.

  2. Я обрашался к Президенту РК по поводу бездействия следователей УП города Тараз и прокуратуры Жамбылской области, мою жалобу отправили Генеральную прокуратуру, до этого я 15 раз обращался в Генеральную Прокуратуру однако они укрывают незаконные действия следователей и прокуратуры Жамбылской области. Прошу Вас господин Президент вмешаться и помочь

  3. Я обращался к председателю Агентства по госслужбе РК госпоже Жаилгановой по поводу того что в Жуалынском районе Жамбылской области в течении 10 лет примерно аким районного центра работал человек который ранее привлекался за коррупционное правонарушение, однако они в целях создания мнимого благополучия ничего не сделали, после этого о какой чистоте рядов госслужбы может идти речь, если устанавливают что человек работал даже учителем с поддельным дипломом то его заставляют возвращать деньги которые он получал в качестве зарплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *