17 Окт 2019 15:57
Количество просмотров: 1547

В Казахстане предложили увеличить время «ночной тишины», передает Today.kz.

С таким предложением на презентации нового кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» выступил министр Елжан Биртанов.

«Пересмотрена статья 437 «Нарушение тишины». Вместо «с 23 до 6 часов утра» предлагается «с 20 до 9 часов утра», — говорится в докладе министра здравоохранения РК.

Отмечается, что нарушение тишины развлекательными заведениями, расположенными в жилых зданиях и на территориях жилой застройки, предлагается изменить с 22 до 6 часов — в будни, с 23 до 10 часов — в выходные и праздничные дни.

4 комментария в “

  1. И еще нужно запретить громкую музыку в домах и квартирах в любое время суток, в атомобилях. А то развелось кретинов которые ничего не понимают кроме грубой физической силы.

  2. Согласен. Более того, надо четко определить Закон РК О тишине с понятиями что это такое и что в каком случае является фактом нарушения. Нарушение в этом смысле, как часть нарушенного права гражданина на здоровье, в этом случае психологического, должно быть защищено жестко. Нарушители также жестко наказаны.

  3. Очень надеюсь, что этот закон и на мечети распространится. Задолбали по ночам под окнами орать — им можно, а другим нет???!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *