23 Окт 2019 17:27
Количество просмотров: 565

22 октября специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента вынес приговор гражданину Республики Грузии Гоче Леладзе

Он признан виновным по ст. 24, ч. 3, ст. 286, ч. 4 УК РК «Покушение на контрабанду наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам» и ст. 296, ч. 4 «Незаконная перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере». Суд приговорил Гочу Леладзе к 11 с половиной годам лишения свободы с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Гоче Леладзе летел рейсом Франкфурт — Москва — Шымкент. 6 марта 2017 года прошел регистрацию трансфером в аэропорту Франкфурта-на-Майне. При досмотре багажа сотрудники авиационной безопасности аэропорта совместно с германскими таможенниками обнаружили в его чемодане шесть таблеток метилендиоксиметамфетамина (МДМА). Это таблетированная форма дорогого и опасного синтетического наркотика экстази. Гражданин Грузии объяснил, что использует его для личного употребления. Таким образом, Гоче Леладзе не довел свой преступный умысел о перемещении психотропных веществ через государственную границу Республики Казахстан по не зависящим от его воли обстоятельствам.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *