Причина смерти детей по-прежнему неизвестна

8 Ноя 2019 20:42
Количество просмотров: 186

Спустя пять дней после смерти двух малолетних детей в Шымкенте причина их отравления по-прежнему неизвестна. Версия про некачественные пельмени, партию которых полицейские на всякий случай изъяли из продажи, так и не нашла своего подтверждения, результаты лабораторных исследований остатков пищи из холодильника, проб воздуха в квартире и смывов так же не дали ответа на вопрос.

Остается только одно предположение — отравление газом.

Утром третьего ноября четверо членов этой семьи — 32-летняя мать, 11-летняя дочь и двое сыновей четырех лет и 11 месяцев — были доставлены на скорой в приемное отделение городской инфекционной больницы.

Предварительный диагноз — «пищевая токсикоинфекция» — врачи-инфекционисты не подтвердили.

Однако состояние пациентов было крайне тяжелым. Через полчаса четырехлетний ребенок скончался. Мать с двумя детьми врачи городской инфекционной больницы направили в «Центр гипербарической оксигенации» уже с диагнозом «токсическое действие окиси углерода тяжелой степени тяжести». Через час в этом Центре умирает второй ребенок — 11-месячный мальчик. Прямо на руках у своей матери в барокамере.

Убитую горем женщину выписали, едва состояние ее улучшилось. От госпитализации она отказалась. Ее 11-летняя дочь по-прежнему получает лечение в отделении токсикологии Центра.

Специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента, по словам пресс-секретаря ведомства Улжан Алибаевой, определяли причину отравления сразу по трем направлениям. В доме у пострадавшей семьи были отобраны остатки пищи, смывы и направлены на лабораторное исследование. На экспертизу ушла и партия пельменей, пачкой которых накануне отравления ужинали домочадцы. 8 ноября исследование было завершено: эксперты не нашли причин, которые могли бы вызвать отравление.

Кроме того, были отобраны пробы воздуха закрытых помещений на содержание вредных веществ и на пары ртути. Центрального газоснабжения в доме не было, и к плите был подключен газовый баллон с пропаном.

Но превышения опасных веществ в воздухе не обнаружили.

Оценивают специалисты департамента и качество оказанной пострадавшим медицинской помощи: назначены проверки.

Алиса Масалева

1 комментария в “Причина смерти детей по-прежнему неизвестна

  1. Люди умирают, а причину не могут найти! Ну и страна у нас. И какой дурак даёт пельмени 11 месячному ребенку. И еще неизвестного происхождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *