19 Ноя 2019 10:08
Количество просмотров: 152

На обеспечение работающей шымкетской молодежи арендным жильем без права выкупа предусмотрено около 6,5 млрд. тенге.

В следующем месяце будет выделено 904 квартиры. 304 из них — в строящихся домах на ул. Гагарина, Акназар хана, в жилом массиве «Shymkent City». На покупку еще 600 квартир на первичном рынке объявлен конкурс. Въезжать в арендное жилье молодежь начнет уже ко Дню Независимости. Об этом сообщил на брифинге в информационно-коммуникационном центре руководитель управления по делам семьи, детей и молодежи Жандос Калтаев.

После завершения приема заявок, который пройдет с 25 по 29 ноября, в течение десяти дней конкурсная комиссия будет проверять документы и начислять баллы. Претенденты, набравшие максимальное количество, смогут получить одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. При начислении баллов будет учитываться, имеет ли молодой человек семью, детей, работает ли по специальности, входящих в сто наиболее востребованных в рамках программы «Еңбек», занимается ли предпринимательством, имеет ли достижения в различных сферах.

Проживая в течение пяти лет в арендном жилье и платя ежемесячно всего по 10-12 тысяч тенге, молодежь получит возможность накопить деньги на собственную квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *