4 Дек 2019 16:57
Количество просмотров: 237

Кулинарные изыски национальной кухни демонстрировали в минувшие выходные в Туркестане участники гастрономического фестиваля «Тайказан», организованного Turkistan Tourism Center в честь 620-летия отлития священного Тайказана. Лучшие повара из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана сошлись в шеф-баттле по приготовлению куырдака.

Дегустация, мастер-классы от именитых кулинаров, презентация национального казахского завтрака — программа фестиваля была по-настоящему вкусной. А подача блюд — ресторанной. Два десятка древних казахских блюд по старинным рецептам приготовили участники фестиваля, а презентовала их этнограф, ученый, руководитель отдела нематериального культурного наследия НИИ «Халық қазынасы» Айгерим Мусагажинова. Оценивало поваров экспертное жюри во главе с президентом Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александром Трегубенко. Среди призеров — лучшие кулинары Берик Эгинбаев, Шынгысхан Толеген и Ахмадхан Рахимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *