13 Дек 2019 10:24
Количество просмотров: 2516

Казахстанцам могут продлить время пребывания в России при условии выезда и возвращения в страну после 90 дней, сообщил директор третьего департамента стран СНГ министерства иностранных дел РФ Александр Стерник.

Спикер Сената Казахстана Дарига Назарбаева ранее выразила неудовлетворенность в связи с вопросами пребывания казахстанских граждан в России. Россияне могут находиться в Казахстане 90 дней, затем могут выехать и сразу вернуться обратно, а гражданам Казахстана после 90 дней в РФ нужно покидать страну на 90 дней, и только потом есть возможность вернуться.

«Сегодня граждане Казахстана могут находиться в России свыше 90 дней, если они легально работают или учатся в нашей стране.

Действительно, казахстанская сторона обратилась к нам с просьбой рассмотреть возможность изменения порядка пребывания тех своих граждан, которые приезжают сюда с иными — частными целями», — сообщил А. Стерник.

По его словам, этот вопрос обсуждался по линии МИД двух стран. В настоящее время на рассмотрении находятся поправки к Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

«Суть поправок в расширении и уточнении оснований для превышения установленных сроков пребывания иностранных граждан в России», — уточнил А. Стерник.

1 комментария в “

  1. Если из-за такой мелочи «бодаются» два геополитических соседа, то о каком экономическом союзе и «вечной дружбе» можно говорить? Все эти красивые слова — откровенный блеф, позерство и политическая трескотня — как со стороны казахстанской власти, так и со стороны власти российской. Все это уже давно надоело, как горькая редька. Всех уже тошнит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *