19 Дек 2019 20:17
Количество просмотров: 421

В Казахстане намерены ужесточить наказание за езду в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня по действующему законодательству не важно, в пьяном или трезвом состоянии, если водитель сбил человека, то предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы», — сказал Марат Ахметжанов в интервью журналистам в кулуарах Сената.

Теперь, по его словам, планируется ужесточить наказание за подобный вид преступления в нетрезвом состоянии. «Мы вводим новый состав, согласно которому, если водитель совершил аналогичное преступление, будучи пьяным за рулем, то наказание ужесточается в два раза, то есть до 10 лет лишения свободы. Кроме того, при летальном случае водитель будет лишаться прав пожизненно», — добавил Марат Ахметжанов.

Отметим, сегодня на расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената были рассмотрены законопроекты: «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *