20 Дек 2019 16:14
Количество просмотров: 401

Готовность Туркестанской области к внедрению обязательного социального медицинского страхования, стартующего с января 2020 года, обсудили на совещании в областном акимате.

В настоящее время 97,6 % населения области (1 млн. 932 тыс. человек) условно застрахованы в системе ОСМС, 2,4 % (около 47 тыс. человек) — пока с неопределенным статусом ОСМС. В ходе совещания, прошедшего с участием заместителя акима области Жолдымурата Аманбаева, возглавляющего штаб по оперативному взаимодействию для обеспечения готовности к внедрению ОСМС, и заместителем гендиректора Республиканского центра электронного здравоохранения Менханым Калдыбаевой была поставлена задача завершить определение статуса всех жителей области, а также установить платежные терминалы для приема взносов во всех медорганизациях, участвующих в системе.
Запущена информационная база данных «Saqtandyrý», интегрированная с медицинскими информационными системами Министерства здравоохранения и Министерства труда и соцзащиты РК. В базе содержится вся информация о пациенте, в том числе его статус страхования.

Рабочая группа ознакомилась с готовностью к введению ОСМС областной клинической больницы, противотуберкулезного диспансера, центральных больниц Туркестана, Ордабасинского и Отрарского районов.

Всего в Туркестанской области население готовы обслуживать 40 государственных поликлиник и 35 частных медицинских центров. С ними уже заключены договоры по оказанию услуг в рамках ОСМС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *