26 Дек 2019 17:42
Количество просмотров: 477

В Туркестане прошла ярмарка лучших социальных проектов.

Для участия в ней было подано около 20 заявок, решением комиссии на реализацию 11 проектов, направленных на защиту экологии, поддержку молодежи, волонтерскую деятельность, выделены малые гранты на сумму 2,1 млн. тенге. Церемония награждения прошла в недавно открывшемся доме поддержки гражданских инициатив. Основная часть мероприятия была посвящена годовому отчету ОЮЛ «Гражданский альянс Туркестанской области».

Заместитель акима области С. Калкаманов, выступивший с приветственным словом, сообщил, что в 2020 году в рамках госзаказа общественным организациям планируется выделить 60 млн. тенге. Ожидается увеличение госзаказа в городах и районах, где на эти цели будет предусмотрено 112 млн. тенге. НПО и ресурсным центрам тоже будут выдаваться государственные гранты. Со следующего года рассматривается возможность реализации долгосрочных проектов, то есть рассчитанных на два-три года.

Об итогах работы за 2019 год собравшихся проинформировал президент Гражданского альянса Туркестанской области Шарипбек Жамалбек. В своем выступлении он отметил, что сегодня НПО — надежные партнеры государства в решении социальных проблем населения, повышении его правовой грамотности, поддержке социально уязвимых групп.

Обозначил он и задачи на ближайшую перспективу. Это организация в Туркестане республиканского форума «Асар», подписание меморандума о сотрудничестве областного совета ветеранов и филиала НПП «Атамекен», подготовка к участию в IX Гражданском форуме, активизация работы ресурсных центров в городах и районах, развитие волонтерского движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *