6 Янв 2020 11:30
Количество просмотров: 903

Green Bus Company — банкрот

Суд Шымкента признал Green Bus Company банкротом. Причина — бездействие компании из-за отсутствия оборотных средств. Задолженность перед кредиторами составила 3,3 млрд. тенге.

Заявление в суд о признании банкротом подал сам перевозчик. Несколько кредиторов, в том числе налоговая служба, просили суд не удовлетворять требования компании.

Среди кредиторов не было госавтопарка «Алматыэлектротранс», которому шымкентская компания должна как минимум 691 млн. тенге в качестве вознаграждения от дохода, полученного в период управления коммунальными автопарками и троллейбусным парком Алматы. В пресс-службе «АЭТ» отказались комментировать ситуацию без официального запроса.

У GBC из имущества есть только земельные участки.

Учредителем и руководителем ТОО «Green Bus Company» является Султанов Асет Рахатович. На судебном заседании временный управляющий Келес Ережепов пояснил, что в настоящее время компания бездействует, есть все основания для признания ее банкротом: нет возможности пополнить оборотные средства, рассчитаться с кредитором и восстановить свою платежеспособность.

По материалам mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *