6 Янв 2020 12:02
Количество просмотров: 495

С нового года в Шымкенте на базе университета Silkway будет запущен обучающий курс по подготовке специалистов по продажам. Нужно отметить, что в нашей стране их не готовят. Проект «Академия торговли» инициирован Палатой предпринимателей города Шымкента, которая, проанализировав условия и требования 169 компаний, отечественных производителей, торговых сетей, пришла к мнению, что у всех них есть общая проблема — сбыт продукции.

Менеджеры по сбыту, продажам и логистике и торговые представители не всегда имеют соответствующее образование и опыт. Поэтому назрела необходимость разработки программы развития торговли и продвижения продукции отечественных производителей, которая включает комплексные подходы по развитию отдельных сегментов торговли.

По словам директора Палаты предпринимателей Шымкента Нурлана Кабиштаева, сложившаяся ситуация на предприятиях и в компаниях города показывает, что функциями по сбыту, логистике занимается либо сам руководитель, либо замещающее его лицо. Сегодня специалистов по продажам не готовит ни одно высшее учебное заведение Казахстана. Поэтому некоторым предприятиям приходится привлекать иностранных специалистов. К примеру, ТОО ПК «АГФ груп», «Алем-БТ» и другие.

Программа курса рассчитана на студентов, выпускников вузов, сотрудников компаний и предпринимателей.

Обучение займет четыре месяца. Упор делается на практические занятия. По окончании слушателям, которых обучат оформлению сделок купли-продажи, розничной торговли в интернете, операциям лизинга, маркетингу, будут выданы сертификаты.

В проекте задействованы крупные компании, которые готовы оказать содействие в трудоустройстве выпускников курсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *