6 Янв 2020 15:49
Количество просмотров: 372

Единственный детско-юношеский театр нашей области «Жас толкын» работает в Темирлановке. Создан он два года назад по инициативе режиссера народного театра Ордабасинского района Перизат Баймахановой.

В прошлом году юные актеры стали обладателями Гран-при республиканского конкурса «Талантливый учитель, талантливый ученик» в Алматинской области. Отрывки из спектаклей «Маугли» и «Козы Корпеш — Баян Сулу», которые они показали, жюри оценило высоко.

«Когда я ставила спектакль «Қара мең», роли маленьких сирот исполнили школьники, самый младший из которых учился в первом классе, — рассказывает Перизат. — Причем с поставленными задачами все дети справились на отлично. Тогда-то и решила, а почему бы нам не создать театр для детей? Пришлось самой быть и преподавателем по актерскому мастерству, и педагогом по вокалу, костюмером, гримером. Ходила по школам, приглашая детей на отбор. Сегодня в трупе театра около 15 ребят. Они понимают меня с полуслова. В отличие от взрослых быстрее усваивают новый материал, легко обучаются. Занятия совершенно бесплатные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *