16 Янв 2020 15:17
Количество просмотров: 507

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир отмечает Крещение Господне.

Одна из главных традиций праздника — купание в проруби. Каждому, кто решится окунуться в купель, следует реально оценить состояние своего здоровья и риск нежелательных последствий. Об этом предупредил на брифинге в региональной службе коммуникаций начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты департамента по ЧС Туркестанской области Бахытжан Запаров.

Сотрудники службы спасения, подчеркнул он, будут дежурить во всех городах и районах, разъяснять населению правила безопасности. А у реки Сайрамсу в селе Коксаек Толебийского района дежурство будут нести бригады водолазов и скорой медицинской помощи. Контроль будут осуществлять и спасатели постов «Шардара», «Тогус».

В Шымкенте работники службы ЧС будут следить за безопасностью на реке Кошкарата. Перед купанием всех будут инструктировать.

Сначала нужно разогреть организм, сделав разминку. Сразу после выныривания следует обтереться полотенцем или завернуться в халат. а также надеть теплые носки и варежки. Под запретом — распитие алкоголя. Следует воздержаться от прыжков в воду и погружения с головой, так как это может привести в шоковое состояние. Детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *