22 Янв 2020 09:56
Количество просмотров: 538

Число заболевших коронавирусом нового типа в КНР достигло 324 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Первый случай заболевания уже выявлен и в США.

Инфицированные были выявлены в 14 регионах Китая, большинство случаев – 270 – зарегистрировано в провинции Хубэй (город Ухань), еще 17 — в провинции Гуандун на юге страны, 10 – в Пекине, 6 – в Шанхае, по 5 – в восточной провинции Чжэцзян и городе центрального подчинения Чунцине (юго-запад), по 2 случая – в Тяньцзине (север), в провинции Цзянси (восток), Сычуань (юго-запад) и Гуанси-Чжуанском автономном районе (юг), по одному – в провинции Хэнань и Хунань (центр), Юньнань (юго-запад), Шаньдун (восток), а также на Тайване. Власти Гонконга выявили 117 подозрений на вирус.

По словам медиков, для коронавируса характерны такие симптомы, как насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди, возможны головные боли и лихорадка, которая может длиться несколько дней. В группе риска находятся лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые. У них наблюдаются симптомы, схожие с пневмонией и бронхитом. Уже подтверждено, что вирус передается от человека к человеку.

Первый случай наличия нового вируса зафиксирован в Сиэтле у прибывшего из Китая путешественника. 15 января он вернулся в штат Вашингтон из Китая. По возвращению из поездки обратился к медикам, которые заподозрили у него новый коронавирус. Дальнейшие анализы подтвердили диагноз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *