23 Янв 2020 11:59
Количество просмотров: 282

В связи с плохими метеоусловиями в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев на данный момент задержаны 32 авиарейса, сообщили в пресс-службе столичного аэропорта.

Сообщается, что 17 рейсов задерживаются по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохими метеусловиями в аэропорту назначения: 9 рейсов авиакомпании Air Astana (из них международные рейсы — в Омск, Ташкент, Москву и Киев); ​2 рейса авиакомпании Qazaq Air — в Алматы и Костанай; ​3 рейса авиакомпании Fly Arystan — в Павлодар и Костанай; ​3 рейса авиакомпании SCAT – в Улан-Батор, Алматы и Актобе; один рейс авиакомапнии LOT Polish — в Варшаву.

​На вылет задержаны 15 рейсов по причине позднего прибытия воздушного судна из других городов и плохими метеусловиями в аэропорту отправления (порывы ветра достигают 20 м/сек.):​ ​7 рейсов авиакомпании Air Astana (из них международные рейсы в Ташкент и Москву);​ ​2 рейса авиакомпании Qazaq Air — в Актобе и Костанай; ​2 рейса авиакомпании Fly Arystan – в Костанай и Алматы;​ ​по одному рейсу авиакомпании LOT Polish — в Варшаву, Lufthansa — во Франкфурт, Turkish Airlines — в Стамбул и SCAT — в Алматы.

Из-за сильных порывов ветра (от 15 м/сек. и выше) не допускается обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью в целях безопасности полетов. В пресс-службе также отметили, что международный аэропорт Нурсултан Назарбаев скоро работает в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *