24 Янв 2020 15:02
Количество просмотров: 211

1635 шымкентских студентов могут принять участие в проекте «Социальный студенческий кредит».

Такую новость сообщил на брифинге журналистам заместитель директора молодежного ресурсного центра Шымкента Жани Камбар. По его словам, студенты вузов дневной формы обучения смогут получать денежное вознаграждение и осуществлять перезачет академических кредитов по результатам общественно-полезной работы. Предлагаются два вида социального студенческого кредита: на 20 тысяч тенге за 20 часов деятельности и на 50 тысяч тенге за 50 часов деятельности.

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на интернет-платформе Qazvolunteer.kz. Волонтер должен выбрать общественную организацию, одно из семи направлений, в котором хочет помочь, и оставить заявку. Если он успешно пройдет собеседование, то приступает к работе, которую можно выполнять не сразу, а дробно. Причем фото- и видеоотчет нужно будет предоставить в финансовый центр в Нур-Султане, который затем перечислит деньги.

На сегодня на сайте Qazvolunteer.kz, объединяющем всех волонтеров и волонтерские организации страны, зарегистрированы 623 шымкентца.

Молодежным ресурсным центром разработан план мероприятий, посвященных Году волонтера, который проходит под девизом «Біргеміз» — «Мы вместе». Это и открытие новой точки буккроссинга, где молодежь сможет обмениваться книгами с произведениями великого Абая, других казахских авторов, и проведение благотворительных акций в детских домах, а также мероприятия, направленные на поддержку талантливой молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *