29 Янв 2020 17:57
Количество просмотров: 568

В Шардаринском и Тюлькубасском районах полицейские раскрыли несколько краж сотовых телефонов.

У шардаринки мобильник исчез, когда она расплачивалась в магазине. Оперативники по ее заявлению изучили записи видеокамеры торгового объекта, где случилась кража. Подозрение пало на внешне приличного мужчину средних лет, который вслед за заявительницей купил сигареты. Полицейские установили его личность — житель Шымкента, ранее судимый. Его задержали в Шардаре на следующий день и обнаружили у него этот телефон. Женщине вернули пропажу. Подозреваемый — под подпиской о невыезде.

В Тюлькубасском районе у гражданина пропали два телефона в столовой. По горячим следам полицейские задержали воришку — жителя соседней Жамбылской области, который еще не успел их реализовать.

Полицейские настоятельно просят граждан хранить сотовые телефоны и другие ценные вещи в закрытых сумках или во внутренних карманах верхней одежды. Не давать телефоны малознакомым людям. В ночное время ставить их на «беззвучный режим», так как вызов может привлечь внимание карманников. В общественных и других местах массового скопления людей сотовые телефоны нужно держать в руках или в карманах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *