5 Фев 2020 11:27
Количество просмотров: 479

Полицейские Туркестанской области за сутки раскрыли преступление

В дежурную часть Отрарского РОП поступило сообщение от жителя Шаульдера: на его дом совершенно разбойное нападение. На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа во главе с начальником ДП Туркестанской области генерал-майором полиции Кайратом Дальбековым.

Выяснилось, что в половине четвертого утра, когда у людей самый крепкий сон, трое неизвестных в масках проникли в дом шаульдерца через окно. Подкрались к кровати супругов и связали их. Начали собирать самое ценное. Забрали дорогую шубу, золотые ювелирные украшения, четыре сотовых телефона, два зарегистрированных охотничьих ружья. Факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 192 УК РК «Разбой».

Полицейские обследовали место преступления, опросили соседей, жителей поселка. Предприняли и другие меры. В течение суток по горячим следам они раскрыли это преступление. В Шымкенте были задержаны четверо подозреваемых: жители Отрарского, Мактааральского районов Туркестанской области, Шымкента и Нур-Султана. Один из этой компании был ранее судим.

Подозреваемые сдали похищенные золотые изделия в ломбард. А ружья закопали.

Пострадавший выразил большую признательность сыщикам: «Я благодарен полицейским! Особая благодарность начальнику ДП Туркестанской области Кайрату Дальбекову, который лично принял участие в раскрытии разбойного нападения на мой дом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *