6 Фев 2020 17:24
Количество просмотров: 439

Более 350 казахстанцев пожелали остаться в Китае

Заместитель Премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев провел очередное заседание межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории РК, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Главы Правительства РК.

По данным министра здравоохранения Елжана Биртанова, на сегодня в Казахстане не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Продолжается санитарно-эпидемиологический контроль на всех пунктах пропуска через государственную границу с КНР, в ходе которого с 6 января осмотрено 21,8 тыс. человек.

«На 5 февраля госпитализировано 104 человека с повышенной температурой, из них 71 уже выписан. В стационарах остаются 33 человека, провели исследования на коронавирус – результаты отрицательные», — доложил Е. Биртанов.

В карантине остаются также 83 казахстанца, эвакуированные накануне из Уханя. Лабораторные обследования не выявили наличия у прибывших коронавирусной инфекции.

В свою очередь, первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев сообщил, что в настоящее время на территории КНР находятся 780 граждан РК, в том числе 559 студентов. С просьбой о доставке в Казахстан обратились 427 человек, остальные изъявили желание остаться в КНР.

Внешнеполитическое ведомство прорабатывает по дипломатическим каналам возможность организации вывоза граждан РК.

«Пассажирам, имеющим билеты с 3 февраля на рейсы в КНР, осуществляется возврат либо переоформление авиабилетов по месту их приобретения. В данном вопросе проблем нет», — заверил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *