21 Фев 2020 18:15
Количество просмотров: 374

В Казахстане сокращают численность полицейских

Об этом сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев на правительственном часе в Сенате по вопросам модернизации ОВД, передает МИА «Казинформ».

«Мы оптимизировали систему управления. Упразднили 106 излишних управленческих звеньев и 1483 руководящие должности. На 11 процентов сокращена численность МВД (на 10 592 единицы)», — сказал Ерлан Тургумбаев.

Министр сообщил, что это позволило сэкономить порядка 16 млрд. тенге. «Сократили административные расходы и укрепили низовые подразделения. Высвобождено 13 тысяч квадратных метров площадей, из которых 5,6 тысячи переданы в республиканскую и коммунальную собственность», — добавил Ерлан Тургумбаев.

Глава МВД добавил, что по остальным объектам проводятся соответствующие процедуры. Из центрального и областных аппаратов в низовые подразделения передано 630 единиц автотранспорта. «В результате количество полицейских на 100 тысяч населения уменьшилось с 471 до 393. Это среднеевропейский уровень», — уточнил Ерлан Тургумбаев.

По его словам, Казахстан по численности полицейских сегодня находится на среднеевропейском уровне (Бельгия – 412, Чехия – 383, Франция – 340).

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *