26 Фев 2020 12:21
Количество просмотров: 152

Известный в стране кусбеги-беркутчи Султансери Бекетулы провел мастер-класс по охоте с ловчей птицей для молодежи села Шакпак Байдибекского района.

Для этого он специально приехал из Алматы. Его отец Бекет Есентаев, выдающийся этнограф, родом из здешних мест. Султансери с удовольствием поделился секретами дрессуры пернатых хищников. Он рассказал, что ухаживать за дикими птицами непросто. Человек, решивший приручить такую, должен понимать, что он за нее в ответе. Кормить ее нужно только свежим мясом, ведь в природе они питаются тем, что поймали. Чтобы питомец понимал тебя с полуслова, нужно брать его совсем птенцом, который только встает на крыло.

Он легче поддается дрессуре. У каждой птицы свой характер и не всегда покладистый. Найти общий язык с птицей — дело не из легких, если учесть, что подопечных наказывать нельзя.

Молодежь поблагодарила Султансери Бекетулы. Ведь благодаря таким истинным почитателям охоты с ловчими птицами, как он, древнее казахское искусство саят не забыто и развивается.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *