26 Фев 2020 18:30
Количество просмотров: 262

11 городов Италии закрыты на карантин из-за коронавируса.

В Италии выявлено 229 случаев заражения коронавирусом, семь — с летальным исходом. Очаг заражения — на севере страны, в областях Ломбардия и Венето, сообщило profi.travel с сылкой на издание The Local ночью 24 февраля.

11 городов находятся на карантине. Ни одно правительство пока не ввело запрет на поездки в Италию, единственные ограничения на полеты касаются прямых рейсов между Италией и Китаем, которые были приостановлены в конце января.

Израиль настоятельно советует своим гражданам отменить поездки на полуостров. Другие страны, включая Венгрию, Сербию, Хорватию и Грецию, не рекомендуют своим гражданам посещать северную Италию, а пассажиров, возвращающихся из районов, где выявлен вирус, могут попросить измерить температуру или даже поместить на карантин. Франция советует гражданам, только что побывавшим в северной Италии, работать из дома и не отправлять своих детей в школу в течение двух недель после возвращения. Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией.

Туристы, которые собираются посетить страну, должны учитывать, что многие мероприятия здесь отменяются, музеи, театры, кинотеатры и храмы могут быть закрыты. Были отменены последние два дня Венецианского карнавала (он должен был закончиться 25 февраля), а также апельсиновый фестиваль в Иврее. Знаменитый оперный театр Ла Скала в Милане временно закрылся. Кафе и бары работают в сокращенном режиме.

При этом ограничения касаются только северной Италии, в Риме жизнь продолжается, как обычно. Казахстанский туроператор Tez Tour сообщил о приостановке поездок в Таиланд. Пока это касается только чартерных рейсов авиакомпании SCAT.

«В связи с рекомендацией Минздрава РК о воздержании от посещения стран Юго-Восточной Азии с нестабильной ситуацией с коронавирусом доводим до вашего сведения, что продажа туров в Королевство Таиланд (остров Пхукет) на сайте туроператора Tez Tour остановлена. Все заявки будут сняты автоматически», – говорится в сообщении туроператора.

Как сообщили туроператоры, все  путевки могут быть аннулированы без штрафных санкций. Казахстанцы, купившие туры в Королевство Таиланд, за возвратом средств могут обратиться к своим турагентам. Стоит отметить, что процедура аннуляции и возврата средств может занять определенное время.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *