17 Мар 2020 14:22
Количество просмотров: 799

Рассылку о запрете для детей посещать общественные места и школы с последующим штрафом для родителей опровергли в Министерстве образования и науки РК.

«Распространяемая информация в соцсетях и WhatsApp-мессенджере о проведении рейдовых мероприятий по школам и магазинам в целях контроля пребывания в них школьников с последующим штрафом родителей не соответствует действительности», — сообщила пресс-секретарь Минобразования Гаухар Омарбек.

В настоящее время школьники находятся на весенних каникулах, педагоги работают удаленно, госорганизаций допобразования закрыты.

«Водить детей в частные центры или нет, решают родители или законные представители», — подчеркнули в пресс-службе.

По дополнительным вопросам можно обращаться в call-центр Министерства образования и науки РК по телефону +7 (7172) 74-24-11 или в управления образования областей и городов республиканского значения.

По словам родителей, сообщение отправляли учителя и классные руководители.

Напомним, с 16 марта Указом Президента в Казахстане введено чрезвычайное положение: ограничен въезд и выезд из страны, усилены карантин и меры защите здоровья граждан, отменены массовые мероприятия, казахстанцам рекомендовано работать удаленно.

По материалам Sputnik.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *