22 Мар 2020 18:56
Количество просмотров: 918

Главный государственный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев в связи с введением ЧП в РК постановил

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 3 , город Шымкент 

Об усилении санитарно- противоэпидемических и
санитарно-профилактических мероприятий

Я, Главный государственный санитарный врач города Шымкента Тулебаев Абдиманап Кошкарович, на основании Указа Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» от 15 марта 2020 года № 285, в целях защиты жизни и здоровья, недопущения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения города Шымкента  ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Акимам районов города Шымкента, Руководителям управления предпринимательства индустриально-инновационного развития, департамента полиции города Шымкента, неправительственных организаций, субъектов предпринимательства, имеющих объекты массового скопления людей:

1.1. Приостановить деятельность увеселительных заведений: тойхана, ночных клубов, кальянных, караоке, компьютерных клубов, спортивно-оздоровительных комплексов, в т.ч. фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов, банных комплексов, детских игровых площадок, объектов внешкольного дополнительного образования (дворовых клубов, кружков, секций и т.п.), компьютерных клубов и других объектов с массовым скоплением людей.

1.2. В торговых объектах, ограниченных в функционировании усилить санитарно-дезинфекционный режим (установка санитайзеров для обработки рук, обработка поверхностей не реже двух раз в день, влажная уборка с применение дезинфекционных средств, проветривание), на объектах массового пребывания и жизни обеспечения (торгово-развлекательные центры, рынки, ЦОНы, объекты религиозного назначения, коммунального хозяйства, пищевой промышленности, общественного питания, сферы услуг (салоны красоты, ателье, гостиницы и др.), здравоохранения, в том числе аптеки и объекты образования.

  1. Акимам районов города Шымкента, Руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента:

2.1. Проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств общественного городского транспорта и транспорта междугороднего назначения после каждого рейса и остановок общественного транспорта (не менее двух раз в день);

2.2. Обеспечить сотрудников, в том числе водителей антисептическими средствами для рук, масками и спецодеждой.

  1. Акимам районов города Шымкента, Руководителю департамента полиции города Шымкент, Руководителям территориальных Управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкента:

3.1. Обеспечить контроль за выполнением санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятий на объектах, в т.ч. на объектах массового скопления населения;

3.2. Усилить санитарно-просветительную работу среди населения по мерам профилактики коронавирусной инфекции, в частности соблюдения личной гигиены (использование моющих и антисептических средств), соблюдения домашнего карантина (самоизоляция) и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью в случае появления симптомов заболевания;

3.3. Обеспечить регулярное информирование населения по вопросам профилактики КВИ, принятие мер по предупреждению паники среди населения;

3.4. Совместно с территориальными и местными государственными органами принять иные меры по реализации настоящего Постановления.

  1. При нарушении требований настоящего постановления, а также режима чрезвычайного положения принять все предусмотренные меры по привлечению ответственных лиц к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.
  2. Информацию об исполнении настоящего постановления представлять ежедневно к 16-00 часам в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Шымкент.
  3. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать через СМИ и социальные сети.
  4. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.
  1. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, на период действия черезвычайнего положения.

Главный государственный санитарный врач города Шымкент  А. Тулебаев

 

1 комментария в “

  1. Зачем писать : » Я, главный государственный санитарный врач …»? Ведь внизу есть и должность, и фамилия — ясно, кто постановляет. Или значимость свою хотел продемонстрировать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *