22 Мар 2020 19:02
Количество просмотров: 2476

Главный государственный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев в связи с введением ЧП в РК постановил

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 4 , город Шымкент 

 

О мерах по обеспечению безопасности населения

города Шымкента в период чрезвычайного положения

в Республике Казахстан

Я, Главный государственный санитарный врач города Шымкента Тулебаев Абдиманап Кошкарович, на основании Указа Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» от 15 марта 2020 года № 285, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (далее – КВИ) среди населения города Шымкента ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Акимам районов города Шымкента, руководителям управления здравоохранения города Шымкента, управления занятости и социальной защиты города Шымкента, управления образования города Шымкента, управления по делам семьи, детей и молодежи города Шымкента:

1.1. Обеспечить круглосуточный карантин в стационарах (запрет на посещения посетителями пациентов, получателей социальных услуг) и усиленный санитарно-дезинфекционный режим в организациях здравоохранения, оказывающие круглосуточную стационарную, в том числе реабилитационную, медицинскую помощь в медико-социальных объектах для пожилых лиц и лиц с ограниченными возможностями, в домах ребенка, в детских домах, в центрах социальной реабилитации, в учебных заведениях для детей инвалидов и интернатного типа.

1.2. Запретить прием вновь поступающих лиц и получателей социальных услуг в указанные организации.

  1. Руководителю управления здравоохранения города Шымкента:

2.1. Обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий, согласно утвержденного алгоритма действия, при выявлении случаев коронавирусной инфекции;

2.2. Запретить проведение аудио, фото и видео съемки в организациях здравоохранения, в помещениях, определённых местными исполнительными органами для карантина, а также при оказании медицинской помощи на дому медицинскими работниками.

  1. Руководителю департамента полиции города Шымкента:

3.1. Установить круглосуточную охрану зданий режимных организаций.

  1. Директору филиала РГП на ПХВ «Центр дезинфекции» по Туркестанской области А. Туребаевой:

4.1. Организовать проведение дезинфекционных мероприятий после поступления заявки (транспорта после перевозки больного, мест пребывания больного).

  1. Руководителям районных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Шымкента:

5.1.Ознакомить с данным Постановлением первых руководителей указанных органов и организаций;

5.2. Проводить санитарно-противоэпидемические и санитарно-профилактические мероприятия согласно «Алгоритма санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий, проводимые при выявлении больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию», утвержденного Министром здравоохранения Республики Казахстан от 3 февраля 2020 года;

5.3. Обеспечить контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий на вышеуказанных объектах;

5.4. Совместно с территориальными и местными государственными органами принять иные меры по реализации настоящего Постановления, при необходимости применять меры административного воздействия.

5.3. Настоящее постановление довести до сведения всех заинтересованных ведомств, население проинформировать через СМИ и социальные сети.

  1. Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.
  2. 7. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
  3. 8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня подписания.

Главный Государственный санитарный врач г.Шымкента А.Тулебаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *