26 Мар 2020 18:47
Количество просмотров: 441

В связи с введением в стране чрезвычайного положения из-за коронавируса мартовское заседание совета по этике в Туркестанской области прошло в режиме онлайн.

Члены совета во главе с председателем — руководителем департамента Агентства по делам госслужбы по Туркестанской области Булатом Исаковым находились в Туркестане. А те, кого вызвали на ковер, — в районных акиматах.

На совете были рассмотрены дисциплинарные дела на акимов сельских округов Кызылкумский, Коссейитский, Узыната Шардаринского района и Ынтымак — Жетысайского.

Представление на шардаринцев направил ДКНБ области, выявивший серьезные нарушения при проведении госзакупок. В частности, первые лица названных сельских округов предоставили личные ЭЦП частным лицам, участвовавшим в тендерах. Члены совета по этике проголосовали за вынесение им наказания — неполное служебное соответствие.

А на грубость акима сельского округа Ынтымак пожаловались жители Жетысайского района. Изложенные в их заявлении факты нашли подтверждение. За нарушение кодекса этики члены совета рекомендовали объявить зарвавшемуся чиновнику выговор.

В местных исполнительных органах Туркестанской области трудится около 4000 госслужащих, 181 из них занимают должности акимов сельских округов.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *