20 Сен 2017 15:20
Количество просмотров: 391

Руководитель отдела техинспекции Шымкента К. Арапбаев лишился должности. Такое решение принял аким Шымкента Г. Абдрахимов на совещании в городском акимате. Причина — несвоевременный контроль за качеством ремонтных работ после прокладки коммуникаций. Более того, глава Шымкента резко высказался и в адрес монополистов, которые создают проблемы горожанам. После прокладки коммуникаций траншеи должны быть утрамбованы и покрыты асфальтом, но это далеко не всегда выполняется вовремя.

В ходе совещания выяснилось, что разрешение на прокладку коммуникаций под дорогами монополистами должно согласовываться с отделом пассажирского транспорта и автодорог. Но это ТОО «Техинспекция» проигнорировало.

Поинтересовался Г. Абдрахимов и строительством перехода по ул. Мангельдина, назвав его «объектом с бородой». Как сообщил руководитель отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта К. Жуматаев, в данный момент идут судебные разбирательства с подрядной компанией, которая не выполнила в срок свои обязательства. Работы по строительству начнутся сразу после решения суда.
Аким Шымкента поднял также вопросы, связанные с проблемой водоснабжения присоединенных территорий, и дал распоряжение решить их в короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *