8 Апр 2020 10:09
Количество просмотров: 161

Подготовлен анализ нескольких вариантов сокращения добычи нефти к предстоящему 9 апреля заседанию альянса ОПЕК+

Согласно одному из них добычу до конца года сократят на 10 миллионов баррелей в сутки. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы организации, передает Ria.ru.

Заседание ОПЕК+ о возможности нового сокращения добычи нефти для стабилизации ситуации на рынке пройдет в формате видеоконференции в четверг, в пятницу последует совещание глав минэнерго G20 по стабильности энергорынков. Осведомленный источник РИА «Новости» сообщил, что итоговое решение ОПЕК+ будет зависеть от результатов последующих переговоров министров энергетики «большой двадцатки».

Провалившееся в марте заседание ОПЕК+ о поддержке рынка в условиях коронавируса привело к прекращению сделки. Тогда не удалось принять ни предложение России продлить соглашение, чтобы далее принять более взвешенное решение, ни идею Саудовской Аравии о сокращении добычи еще на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Цены на нефть после этого усилили падение, президент России Владимир Путин 3 апреля назвал причинами их снижения как ситуацию с коронавирусом, так и выход Саудовской Аравии из сделки ОПЕК+, увеличение ею добычи, а также готовность Эр-Рияда предоставить скидки на нефть.

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев в интервью журналистам в Мажилисе рассказал о том, какое решение по ОПЕК удовлетворит Казахстан.

«Казахстан — за консенсус. Когда есть согласие, всегда есть возможность определить будущее. Мы за то, чтобы все решения удовлетворяли все стороны», — заявил он.

Журналисты поинтересовались, какое решение способно удовлетворить Казахстан.

«Хорошие цены», — ответил министр.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *